此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 济南市莱芜区杨庄镇杨庄中学 > 新闻中心 > 通博官网网址 > 学校新闻 > 正文
  通知公告
  教育科研
·积蓄底蕴  优化教师教学行为 内涵
·杨庄中学教科研活动纪实
·走近葫芦文化综合实践活动照片展
·市区教学工作先进个人评选公示及
·阅读经典,把根留住--“走进老舍
·2014届毕业照
  德育教育
·弘扬雷锋精神 争做美德少年
·中国禁毒展览馆入口
·杨庄中学习惯养成月活动方案
·杨庄中学组织开展“核心价值观记
·大课间活动比赛总结
·市疾控防治所免费为我校学生查体
 
观看红色电影 珍惜幸福生活
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/28         ★★★

习近平总书记曾多次强调“让红色基因代代相传”。为了弘扬红色精神,开展革命传统教育,提高学生对红色精神的思想认识,把红色基因传承下去,321日上午,杨庄中学组织学生观看《血战湘江》红色电影活动。

《血战湘江》以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,成功塑造了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象。19341127日至121日,中央红军在湘江上游广西境内与国民党军苦战五个昼夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江,突破了国民党军的第四道封锁线,粉碎了蒋介石围歼中央红军于湘江以东的企图。但是,中央红军也为此付出了极为惨重的代价,由长征出发时的8万多人锐减至3万余人。湘江惨败带来遵义会议的召开,重新肯定了毛泽东的军事战略主张,确立了毛泽东在党和红军中的领导地位。

同学们端端正正的坐在会议室里,认真观看,庄严而肃穆的剧情深深的吸引了同学们的眼球。看完电影后,同学们展开了激烈的讨论交流,或说自己的感受,或谈里面的人物,或讲惨烈的场面等等,然后用笔写下了自己的观后感。

这次活动,不但让同学们从中受到爱国教育,而且更知道了今天的幸福生活是多么的来之不易。在今后的学习生活中一定会更加学会感恩,努力学习,珍惜今天的幸福生活。



 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    Copyright © 2012- 2013 济南市莱芜区杨庄镇杨庄中学. All Rights Reserved
    地址:济南市莱芜区杨庄镇 电话:0634-6531737 邮编:271123 鲁ICP备13006368号-1