此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 济南市莱芜区杨庄镇杨庄中学 > 新闻中心 > 通博官网网址 > 学校新闻 > 正文
  通知公告
  教育科研
·积蓄底蕴  优化教师教学行为 内涵
·杨庄中学教科研活动纪实
·走近葫芦文化综合实践活动照片展
·市区教学工作先进个人评选公示及
·阅读经典,把根留住--“走进老舍
·2014届毕业照
  德育教育
·弘扬雷锋精神 争做美德少年
·中国禁毒展览馆入口
·杨庄中学习惯养成月活动方案
·杨庄中学组织开展“核心价值观记
·大课间活动比赛总结
·市疾控防治所免费为我校学生查体
 
最美的青春,献给最美的职业——莱芜区杨庄镇杨庄中学举办青年教师基本功展示周活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/8         ★★★





    青年教师是学校发展的希望。为了培养青年教师、推介青年教师、发展青年教师。进一步加强青年教师业务技能锻炼,促进青年教师磨练教学内功,提高青年教师业务水平。杨庄中学于56日至10日,举办“最美青春,献给最美的职业”青年教师教学基本功展示周活动,为青年教师搭建一个锻炼自己、展示风采的平台。

本次活动的主题是:展技能、亮风采、强内功、促发展。

本次活动有学校45岁以下教师、杨庄中学教师成长共同体结对成员共计30余人参与。这次基本功展示周设钢笔字、粉笔字、普通话和课堂教学四项内容,总分100分。其中粉笔字10分、钢笔字10、普通话10分、课堂教学70分。按照得分高低设一、二等奖若干名,获奖者将在今后的区、市级比赛中给予优先推荐。分文科组、理科组和教学基本功三个评委组。展示周活动分三个环节:一是教师成长共同体中的师傅为青年教师指导点拨;二是两字一话教学基本功比武;三是课堂教学比武。

党支部书记、校长燕瑜同志对青年教师专业发展提出了具体要求,他认为,离开课堂教学的教师专业发展就是“无源之水,无本之木”,青年教师只有立足课堂,才能发展自己。他要求青年教师要善于反思、善于积累、善于学习,研究教材、研究教学、研究学生,要有高度责任心、良好的心态,不断提升自己的管理能力和课堂驾驭能力。要求教导处从素质能力和工作成绩两个维度确定对青年教师的培养模式和发展标准。

教导主任王长彬在启动仪式上,希望青年教师要有一颗事业心、一颗进取心、一颗平常心、一颗好奇心,在教育教学实践中不断磨砺自己,为学校办学层次高位发展做出自己应有的贡献。

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    Copyright © 2012- 2013 济南市莱芜区杨庄镇杨庄中学. All Rights Reserved
    地址:济南市莱芜区杨庄镇 电话:0634-6531737 邮编:271123 鲁ICP备13006368号-1