此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 济南市莱芜区杨庄镇杨庄中学 > 新闻中心 > 学生天地 > 优秀毕业生风采 > 正文
  通知公告
  教育科研
·积蓄底蕴  优化教师教学行为 内涵
·杨庄中学教科研活动纪实
·走近葫芦文化综合实践活动照片展
·市区教学工作先进个人评选公示及
·阅读经典,把根留住--“走进老舍
·2014届毕业照
  德育教育
·弘扬雷锋精神 争做美德少年
·中国禁毒展览馆入口
·杨庄中学习惯养成月活动方案
·杨庄中学组织开展“核心价值观记
·大课间活动比赛总结
·市疾控防治所免费为我校学生查体
 
朱海洋—2010届杨庄联校毕业生
作者:杨风水    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/5/8         ★★★

朱海洋—2010届杨庄联校毕业生

朱海洋,男,1995519日生人,汉族,山东省莱芜市莱城区杨庄镇同人家园,政治面貌共青团员,凤城高中毕业,现就读于西北工业大学航天学院飞行器设计与工程。

致学弟学妹们:

我最想对大家说的就是树立理想,坚持不懈。

有多少人仍浑浑噩噩,整日不知所措,漫无目的地在校园里虚度青春;同时周围肯定又有一些人整日忙碌,勤奋学习。至于前者,我想说,很正常,大可理解为青春的迷茫,年少的无知,但是这迷茫和无知很明显不是我们自己和期待我们成长成才的父母老师所希望看到的。后者,可能有人是有目标,有理想的奋斗,但大部分人可能是于潜意识里在那学习,受铃声支配。

这里我想说,不管你是哪类,我觉得要想将来有所作为,摆脱这种混沌情形,那必须有一个长远的理想,有现实的可行的近期目标,有了理想,目标,你就会发现生活不再是单曲循环,奋斗不再枯燥无力。

致学弟学妹们:

初中四年就我现在看来,最重要的就是养成良好的学习习惯,打下坚实的学科基础,并培养出自己的兴趣爱好。

当今社会,你若想有一番作为,终生学习已是必然。而我们时间总是有限的,所以需要我们提高效率,这样良好的学习习惯就显得尤为重要。

坚实的学科基础,到了高中,碰到在不同初中的学习的同学,你就会发现你以前的良好基础是如此重要。初中的学习一定要仔细认真。

就我的经历,我认为初中较高中而言是比较轻松的,或者说时间是比较宽裕的,所以我觉得这是一个培养自己兴趣爱好的好时节。好的兴趣爱好对我们一生影响重大。

最后祝学弟学妹们全面发展,学业有成。

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    Copyright © 2012- 2013 济南市莱芜区杨庄镇杨庄中学. All Rights Reserved
    地址:济南市莱芜区杨庄镇 电话:0634-6531737 邮编:271123 鲁ICP备13006368号-1